Посол США в России: Крым – это Украина!

Хантсман уверен, что для нормализации российско-американских отношений необходимо восстановление территориальной целостности Украины

Посол США в РФ Джон Хантсман Voice of America

Посол Соединных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Хантсман заявил, что любому человеку, который знаком с международным правом, известно, что Крым - это Украина. Об этом говорится в видеоролике, который размещен в официальном Twitter дипломатического учреждения.

В нем Хантсман отвечает один из наиболее частых вопросов россиян: "Кому принадлежит Крым?".

"Не нужно спрашивать американского посла, чтобы получить ясный ответ на этот вопрос. Ответить Вам может любой человек, знакомый с международным правом. Крым - это Украина!", - заявляет Хантсман.


Также Джон Хантсман отмечает, что для нормализации и улучшения российско-американских отношений абсолютно необходимо восстановление территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее Хантсман заявил, что США ввели в санкции в отношении России из-за ситуации в Украине, потому что для Вашингтона и всего мирового сообщества важны вопросы международного права и территориальной целостности.  Также в поддержку территориальнрой целостности Украины высказывались все ведущие сотрудники американской администрации и сам президент Дональд Трамп.

Напомним, что в феврале 2014 года Россия аннексировала принадлежащий Украине Крымский полуостров. Для этого под орудиями российских военных кораблей был проведен псевдореферендум, результаты которого не признали подавляющее количество стран мира и практически все ведущие международные организации, включая ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, временно отторгнутой территорией и уверена в восстановлении суверенитета над АРК. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...