"112 Украина"

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил о том, что руководство нашей страны надеется на расширение в 2018 году санкций, которые Канада наложила на представителей Российской Федерации, замеченных в нарушении прав человека в Крыму, на Донбассе и на территории России. Об этом он сказал в комментарии "Укринформу".

Новости по теме: США внесли в "список Магнитского" Кадырова и еще 4 россиян

"Согласно принятому в конце прошлого года "акту Магнитского", первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции как нарушители прав человека. Мы надеемся, что в будущем сможем в полной мере применить этот закон и против тех россиян, которые преследуют украинцев в Крыму, на Донбассе и на территории РФ", - подчеркнул посол.

Посол уверен, что приняв данный законодательный акт, Канада показала миру очень достойный пример последовательного давления на Россию.

Новости по теме: Канада ввела санкции против 30 россиян из своего "списка Магнитского"

Напомним, что 5 октября Палата общин (нижняя палата) парламента Канады приняла аналог "акта Магнитского", который вступил в силу 19 октября. Закон вводит санкции против иностранных чиновников, которые допустили нарушения прав человека или замешаны в коррупции в любой стране мира, в том числе и в России. В США "Акт Магнитского" был одобрен в 2012 году Подобный акты также приняты в Эстонии и Литве. Сергей Магнитский, сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital умер 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от проблем с сердцем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить замолчать.