Посол Украины в Хорватии отказался от посещения приема по случаю дня российской дипломатии

Он назвал такое приглашение унижением его и его родины

Facebook Александра Левченко

Посол Украины в Хорватии Александр Левченко написал послу России в Ховартии Анвару Азимову открытое письмо, в котором отказался от посещения приема по случаю дня российской дипломатии. По мнению украинского дипломата, принятие такого приглашения означало бы признание оккупации Россией Крыма и части Донбасса. Об этом говорится на странице Левченко в Facebook.

"Признаю, что был удивлен, получив ваше приглашение на прием по случаю дня российской дипломатии. Россия де-факто ведет против Украины войну, в которой погибли тысячи моих соотечественников, оккупировала наш Крым и часть Донбасса, а российская дипломатия, в том числе и вы лично, самоотверженно эту агрессию оправдывает. Конечно, я мог бы оставить приглашение без ответа, но дипломатия, несмотря на всю свою куртуазность, это хитрая игра", – говорится в открытом письме.
Александр Левченко отметил, что не хочет давать повод, чтобы про него говорили, будто он отклонил протянутую руку "дружбы и примирения".

"Если бы я его принял (приглашение, – ред.), то тем самым, по сути, признал бы оккупацию Россией украинских территорий, унизил бы и себя, и свою родину. Поэтому в приглашении, которое выглядит, как дружеский жест, я чувствую скрытое пренебрежение", – отметил Левченко.

Новости по теме: Бессмертный: Тактика российской дипломатии – решать проблемы в "подковерных" договорняках

Дипломат добавил: "Я верю в восстановление дружбы между Украиной и Россией. Но только тогда, когда Россия вернет Украине Крым и другие захваченные территории, а все виновники агрессии предстанут перед трибуналом где-нибудь в Москве или Гааге".

Напомним, украинские дипломаты в Москве второй год живут на территории посольства из соображений безопасности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров