Встреча главы СНБО и посла Республики Корея
пресс-центр СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с послом Республики Корея в Украине Янг-Гу Ли. Об этом сообщает пресс-служба главы СНБО.

"Есть большой спектр направлений, в которых мы бы могли поднять наше сотрудничество на принципиально новый уровень", - подчеркнул Секретарь СНБО Украины.

По словам секретаря СНБО Украины, у наших стран много общего: "и Украина, и Республика Корея в условиях военного противостояния вынуждены были обеспечить социально-экономическое и демократическое развитие своих стран".

Стороны также обсудили вопросы проведения заседания совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которая, по словам Турчинова, может значительно ускорить реализацию совместных проектов.

В свою очередь, Янг-Гу Ли подчеркнул заинтересованность правительства Республики Корея в углублении сотрудничества с Украиной. Кроме того, он отметил, что Республика Корея поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

"Мы вас понимаем, как никто другой. Ведь Южная Корея пережила сокрушительные войны, внешнее давление и мощные экономические кризисы, но без этого наша страна никогда не стала бы такой сильной и развитой, какой она является сейчас. Любой кризис дает возможность для дальнейшего развития", - сказал он, добавив, что двустороннее сотрудничество может дать "чрезвычайно масштабные и позитивные результаты".

Как сообщалось, Южная Корея разворачивает 4 допподразделения американской системы ПРО THAAD в ответ на запуск ракеты КНДР.