Посольство Украины требует от французского Canal+ не показывать документальный фильм об Украине, называя его ложью

Каналe рекомендуют пересмотреть редакционную политику

Фото из открытых источников

Посольство Украины во Франции обратилось с письмом к Председателю наблюдательного совета группы телеканала Canal+ Болоре с требованием снять с эфира документальный фильм журналиста Поля Морейра "Украина: Маски революции". Об этом сообщается в Facebook Министерства иностранных дел.

Фильм, который в МИД называют антиукраинским и представляющим "зрителю ложное и искаженное представление о ситуации в Украине", должен выйти в эфир 1 февраля в рамках программы “Special Investigation” (Специальное расследование).

"Версия событий в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма, предложенная в фильме Поля Морейра является сладким пением для ушей сторонников теорий заговора и пророссийских пропагандистов. Этот документальный фильм является памфлетом, отснятым в худших традициях дезинформации", - заявляет украинское посольство в письме.

"Это совсем не плюрализм СМИ, но ложь, и Canal+ стоило бы пересмотреть свою редакционную политику", - добавляют дипломаты.

Также украинское посольство предложило телеканалу ряд документальных фильмов о событиях в Украине, "надеясь, что в будущем эти фильмы будут представлены в эфире Canal+".

Новости по теме: Делегатам ПАСЕ раздали футболки с надписью "Не слушайте российскую пропаганду"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров