Посольство Украины в США сейчас вообще не организовывает диалога между странами, - политолог

Посольство Украины в США сейчас вообще не организовывает диалога между странами. Такое мнение телеканалу "112 Украина" высказал политический консультант Руслан Бортник, комментируя слова бывшего сотрудника украинского посольства в США Андрея Телиженко, что в Вашингтоне устали от Украины.

"Сегодня посольство в этой системе коммуникации выглядит просто статистом. Оно вообще не организовывает украинско-американского диалога", - считает Бортник.

Как отметил Телиженко, после президентских выборов американская сторона неоднократно довольно прозрачно намекала Украине, что нашего посла нужно заменить.

"Это политика: если вы хотите быть в хороших отношениях с Трампом - не надо топить его главу избирательного штаба. Он реально санкционировал, одобрил и курировал операцию по сбору компрометирующих материалов, целью которой должна была стать не просто дискредитация Трампа, а снятие его с президентских выборов", - добавляет политолог-международник Олег Волошин.

В данной ситуации единственный выход - заменить украинского посла, настаивает Телиженко.

"Соединенные Штаты поддерживали, поддерживают и будут поддерживать Украину. Вопрос сугубо в политическом отношении руководства", - уверен Волошин.

И хотя мнения политических экспертов разнятся относительно некоторых деталей или целей интервью дипломата, в одном они солидарны: деятельность украинского посольства не должна препятствовать развитию отношений между Украиной и США.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров