Фейгин/ Facebook

Посольство Украины во Франции прилагает все усилия для освобождения журналиста Романа Сущенко. Об этом в интервью Укринформу заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Со своей стороны мы готовы и впредь делать все возможное для того, чтобы он как можно скорее вышел на свободу. Действительно, общими усилиями уже сделано немало. Важно, что судьба Романа Сущенко обсуждалась на высшем уровне - во время визита Президента Украины Петра Порошенко во Францию", - подчеркнул Шамшур.

Новости по теме: Сущенко угрожают 20-летним сроком в случае непризнания им вины, — Фейгин

"Очень важно, что во Франции помнят о Романе Сущенко. Мы со своей стороны будем и в дальнейшем поднимать вопрос освобождения украинского журналиста Романа Сущенко на площадках всех уровней: от публичных мероприятий до официальных встреч", - сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что Московский городской суд продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко еще на два месяца – до 13 января 2018 года. Заседание по делу, как и все предыдущие, прошло в закрытом режиме. Украинских журналистов и консула Украины пустили в зал заседания только на оглашение вердикта.

Сущенко задержали в конце сентября 2016 года в Москве, а в ФСБ обвинили его в шпионаже. За это ему грозит 20 лет заключения. Сейчас Роман и его адвокат знакомятся с материалами дела – это десять томов. По словам Марка Фейгина, уже в январе может начаться суд.