112.ua

Постановление №637 о порядке назначения социальных выплат переселенцам отправлено на доработку. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и вынужденным переселенцам Георгий Тука.

"Кабмин его не принимал, его отправили на доработку и у нашего Министерства немало замечаний к нему. Эти замечания мы подали вчера, или позавчера в Минсоцполитики… В ходе заседания Кабмина на котором утверждены изменения в постановление №509, №637 была отправлена ​​на доработку", - заявил он.

По его словам есть много вопросов о введении так называемых комиссий, которые будут контролировать переселенцев.

Новости по теме: Тука заявил, что реальное количество переселенцев составляет около 800 тысяч

"Там много есть замечаний о введении так называемых комиссий, к составу этих комиссий, к функции этих комиссий, которые будут следить за людьми, за процедурой верификаций", - добавил он.

Напомним, постановление Кабмина №365 от 8 июня о соцвыплатах переселенцам, которым вносятся изменения в постановление №637 от 5 ноября 2014 года "Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам", было опубликовано на правительственном сайте. Постановлением предусмотрено проведение проверок сведений о фактическом месте проживания переселенцев и составление акта обследования материально-бытовых условий семьи. Это касается только тех внутренне перемещенных лиц, которые являются получателями социальных выплат, субсидий и льгот.

В Киеве несколько десятков переселенцев с Донбасса в понедельник пикетировали здание Министерства социальной политики Украины, требуя отмены дискриминационного, по их мнению, постановления Кабмина №637.

Новости по теме: Все переселенцы в Украине не получают социальных выплат, - нардеп