Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба
gordonua.com

Постоянный представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Дмитрий Кулеба прокомментировал скандальное заявление президента Чехии Милоша Земана относительно аннексированного Крыма. На своей странице в Facebook Кулеба подчеркнул: Крым не продается.

Политик отметил, что чешский президент никогда не скрывал своей пророссийской позиции. 

"Он всегда был за Россию. Сегодня он был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возврата россиян (в ПАСЕ, - ред.). Ответ ему один: Крым не продается. Но главный в этой игре не артист, а режиссеры. Мы их знаем. Они знают, что мы их знаем", - написал Кулеба.

Как сообщалось, президент Чехии Земан в Страсбурге во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что потеря Украиной Крыма является "завершенным делом", по которому дальше будет "некая компенсация". "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – либо в финансовой форме, либо нефтью и газом", – подчеркнул он. Земан пояснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война".

Такое заявление уже прокомментировал глава МИД Павел Климкин.