Верховная Рада
Верховная Рада

Рада сегодня рассмотрит три реформы - пенсионную, медицинскую и образовательную; обсудит вопрос введения конституционной жалобы для граждан Украины, возможность обратиться в Конституционный суд; попытается назначить аудитора НАБУ по своей квоте и решит, разрешить ли ГПУ привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать нардепа от "Оппоблока" Михаила Добкина. Об этом говорится в плане работы ВР на 13 июля, опубликованном на сайте парламента.

Верховная Рада начнет рабочий день с рассмотрения календарного плана следующей, седьмой, сессии парламента. Потом нардепы намерены голосовать за включение в повестку дня сессии ряда законопроектов. Далее - конституционная реформа.

Кроме того, депутаты в очередной раз попытаются назначить аудитора НАБУ по своей квоте и внести изменения в госбюджет на текущий год. Рада рассмотрит предложения президента к законопроекту об экспортной пошлине на металлолом.

В плане работы есть законопроект о кибербезопасности.

"Пенсионная, медицинская и образовательная реформы - такие законопроекты народные депутаты планируют сегодня рассмотреть в течение пленарного дня. У депутатов сегодня утреннее и вечернее заседания. Около 17:00 парламентарии планируют рассмотреть представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина", - сказал корреспондент "112 Украины" о плане работы ВР на сегодня.