РБК-Украина

Верховная Рада планирует сегодня ратифицировать соглашение с Международным банком реконструкции и развития, а также утвердить Дисциплинарный устав Нацполиции. Об этом говорится в плане работы на 15 ноября, опубликованном на сайте парламента.

Депутаты начнут рабочий день с ратификаций - в частности, Гарантийного соглашения с Международным банком реконструкции и развития и с Нидерландами о продлении мандата международной миссии защиты расследования катастрофы МН17.

Также в плане работы - проекты постановлений о проведении парламентских слушаний о предотвращении антропогенных изменений климата и законодательном обеспечении развития национальной инновационной системы.

Рада в первом чтении рассмотрит законопроект о социальной защите лиц с инвалидностью, а во втором - проект закона об упрощении ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг и о Дисциплинарном уставе Нацполиции Украины.

Во второй половине дня в сессионном зале состоятся парламентские слушания на тему: "Формирование и реализация государственной молодежной политики в Украине в условиях децентрализации".