Повестка дня ВР: Соцзащита детей и вопросы информационной политики

В плане работы также законопроект о создании Национального бюро финансовой безопасности

Верховная Рада

Верховная Рада сегодня рассмотрит блок вопросов "чужих детей не бывает" и законопроекты об информационной политике. Об этом свидетельствует план работы парламента на 3 июля, опубликованный на сайте ВР.

Сначала депутаты завершат рассмотрение во втором чтении законопроекта по защите права детей на надлежащее содержание. Далее - еще два проекта из так называемого блока “чужих детей не бывает”.

Законопроекты о возобновлении кредитования, об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов также планируют рассмотреть во втором чтении.

В повторном первом чтении - законопроект о рынках капитала и организованных товарных рынках.

Далее блок вопросов информационной политики; в частности - проект закона о рекламе с изображением участников боевых действий и волонтеров. Отметим, законопроекта о внесудебном блокировании информационных сайтов там нет. Профильный комитет намерен рассмотреть этот законопроект на текущей неделе.

В плане работы - законопроект о рекламе во втором чтении, одна ратификация, несколько законодательных актов во втором чтении. Затем - блок для включения в повестку дня сессии. В частности, он содержит проекты законов о "евробляхах".

Запланировано рассмотрение нескольких постановлений о переименовании населенных пунктов и об установлении границ районов в Донецкой и Луганской областях.

Если успеют, народные избранники рассмотрят законопроекты о создании Нацбюро финбезопасности и проекты законов об обращении с отходами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...