Верховная Рада

Верховная Рада сегодня планирует завершить рассмотрение судебной реформы, проголосовать пенсионную, а также утвердить повестку дня сессии. Об этом говорится в плане работы депутатов, опубликованном на сайте парламента.

Утром депутаты завершат рассмотрение поправок к законопроекту в рамках судебной реформы. Вчера во время согласительного совета Андрей Парубий уточнял, что осталось пройти 571 поправку. Ожидают, что это произойдет до полудня или по крайней мере до 14:00.

Речь идет об изменениях в Хозяйственный, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты. Документ предусматривает введение единой судебной информационно-телекоммуникационной системы.

Новости по теме: Парубий предложит ВР работать 3 октября до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформ

Далее Рада попробует утвердить повестку дня сессии. Во время первой пленарной недели депутаты попытались это сделать, но безуспешно. Пока парламентарии не утвердят план работы почти на полгода, они смогут рассматривать только законопроекты, возвращенные с предложениями президента, постановления и проекты законов во втором чтении.

Также в плане работы пенсионная и медицинская реформы.

Новости по теме: План работы Верховной Рады на неделю: судебная, пенсионная, медицинская реформы и вопросы кибербезопасности