Повестка дня ВР: Вопросы ядерной безопасности и накопительная пенсионная система

На рассмотрении депутатов около 30 вопросов

Верховная Рада

Верховная Рада сегодня рассмотрит блоки вопросов ядерной и экологической политики, а также законопроект о внедрении накопительной пенсионной системы. Об этом свидетельствует план работы на 17 апреля.

Утром Роман Зварич примет присягу народного депутата. Потом - объявления и заявления от депутатских фракций и групп.

Народные избранники планируют решить, заменять ли бесплатное питание для детей-чернобыльцев денежными компенсациями. После этого рассмотрят блок вопросов ядерной политики и ядерной безопасности, в частности об усовершенствовании законодательства по вопросам обращения с радиоактивными отходами.

Ряд законопроектов стоит на включении в повестку дня сессии. Рада решит, планировать ли на 16 мая парламентские слушания на тему: "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине".

Далее в плане работы - ряд законопроектов в первом чтении об экологической политике, в том числе об обращении с бытовыми отходами. В очередной раз запланировано утверждение председателя и состава Национальной комиссии по радиационной защите населения Украины.

После этого - законопроект о введении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Нардепы намерены рассмотреть проект закона о противодействии вражеской пропаганде и улучшении информационного обеспечения граждан, которые проживают на временно неподконтрольных территориях. 

В повестке дня на вторник - проекты постановлений об установлении границ Сватовского и Троицкого районов Луганской области, а также об изменениях в постановления ВР о Счетной комиссии.

Напомним, в четверг депутаты планировали назначить судей Конституционного суда.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров