Повестка дня ВР: Законопроект о валюте и создание Нацбюро финбезопасности

Также депутаты планируют завершить рассмотрение проекта закона о трансплантации

Верховная Рада

Верховная Рада планирует сегодня уделить внимание законопроектам о валюте и о Нацбюро финбезопасности, а также назначить судей Конституционного суда. Об этом свидетельствует план работы на 17 мая, опубликованный на сайте парламента.

Депутаты завершат рассмотрение во втором чтении законопроекта о трансплантации анатомических материалов человеку (вчера они начали проходить поправки к нему).

Далее - блок включения в повестку дня сессии, в частности определенного президентом как неотложного проекта изменений закона "О публичных закупках". После этого для включения в повестку дня и принятия решения предназначены вопросы финансовой и банковской политики, в том числе законопроект о валюте, о возобновлении кредитования, кредитных союзах.

Сегодня планируют рассмотреть ратификации, которые были в плане работы на вчера - с Польшей о сотрудничестве в сфере обороны, а с Румынией - в сфере военных перевозок.

Депутаты окончательно определятся, учитывать ли время на дорогу в пределах Украины в период отпуска военнослужащих.

Новости по теме: Порошенко отозвал законопроект о лишении украинского гражданства за участие в "выборах" в Крыму

Запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекта о сохранении памятников культурного наследия, внесенных в Список всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Намерены рассмотреть проекты постановлений об установлении границ Бахмутского, Добропольского, Александровского, Славянского района Донецкой области, а также Сватовского и Троицкого районов Луганской области.

В состав комитетов Верховной Рады изберут депутатов, которые недавно приняли присягу нардепа.

Также планируют назначить на должности судей Конституционного Суда Украины.

Кроме того, повестка дня на сегодня предусматривает рассмотрение законопроекта о Национальном бюро финансовой безопасности Украины.

Напомним, вчера спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Рада 17 мая не будет рассматривать обновление состава ЦИК, так как решили продолжить политические консультации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров