Верховная Рада

Верховная Рада рассмотрит проект государственного бюджета на 2018-й год, в повестке дня также аграрный блок и ряд вопросов о транспорте. Об этом говорится в плане работы парламента на 14-17 ноября.

Во вторник депутаты сначала рассмотрят вопросы аграрной политики, затем попытаются включить в повестку дня сессии несколько вопросов (в частности относительно санкций против уклонистов от алиментов). Затем планируют перейти к вопросам государственного бюджета Украины на 2018 год. Кроме того, решат, объявлять ли 25 декабря выходным в связи с католическим Рождеством. Также в плане работы законопроект о особенностях оказания психиатрической помощи. В конце дня попытаются переименовать ряд населенных пунктов.

Пленарная среда традиционно начнется с ратификаций - в частности, с Международным банком реконструкции и развития. В плане работы - несколько проектов постановлений, среди них - о присуждении премии ВР талантливым молодым ученым в отрасли фундаментальных и прикладных исследований в 2016 и 2017 году. Во второй половине дня состоятся парламентские слушания на тему "Формирование и реализация государственной молодежной политики в Украине в условиях децентрализации".

Изменения в Таможенный кодекс о принудительном исполнении постановления органа доходов и сборов или суда о наложении штрафа рассмотрят в четверг 16 ноября. Также запланировали блок транспортных вопросов. Кроме того, в повестке дня проект закона об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях.

Пятница - это "Час вопросов к правительству" и два законопроекта в первом чтении.

Новости по теме: Топ-10 решений Рады за неделю: Открытые списки на выборах, доверие Авакову и порядок назначения губернаторов