ПР не будет поддерживать законопроект Лабунской для решения проблемы Тимошенко

Партия регионов не будет поддерживать законопроект Анжелики Лабунской для разрешения проблемы Тимошенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники в ПР. Все дело в том, что в законопроекте Лабунской прописана возможность освобождения заключенных по болезни. При этом, регионалы намерены поддерживать законопроект Сергея Мищенко.

112.ua

Партия регионов не будет поддерживать законопроект Анжелики Лабунской для решения проблемы Тимошенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники в ПР. Все дело в том, что в законопроекте Лабунской прописана возможность освобождения заключенных по болезни. При этом, регионалы намерены поддерживать законопроект Сергея Мищенко.

Сегодня пресса писала, что в законопроект Анжелики Лабунской, который все стороны признали базовым в разрешении проблемы Тимошенко, ПР хочет внести правки, которые неприемлимы для ЕС. Киев хочет письменных гарантий того, что Юлия Тимошенко вернется в Украину после курса лечения в клинике "Шарите".

Однако, якобы украинское руководство получило от министров иностранных дел Польши и Швеции Радослава Сикорского и Карла Бильдта предупреждение о недопустимости таких норм. Миссия Кокса—Квасьневского также уведомила, что сторона ЕС не согласится принять некоторые нормы в качестве компромиссных. Негативный отчет миссии Кокса—Квасьневского означает автоматический отказ Совета ЕС от подписания СА с Украиной даже в случае если парламент примет закон о "тюремных каникулах", говорил ранее Карл Бильдт.

Напомним, законопроект Лабунской предполагает разрешить выезд на лечение за рубеж осужденных, находившихся в стационаре как минимум 365 дней, лечение которых не привело к выздоровлению. Разрешение на выезд в каждом конкретном случае дает суд на основании представления пенитенциарной службы. "Принимая решение о лечении за рубежом лица, приговоренного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении этого лица от наказания по болезни", - говорится в законопроекте. О том, что с этого лица также должна быть снята судимость, в документе не говорится.

Законопроект был поддержан миссией Кокса и Квасьневского, после чего о готовности голосовать законопроект заявила оппозиция.

В ПР отмечали, что законопроект Лабунской может создать прецедент, который освободит из тюрем опасных преступников.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров