Правительство Австралии приняло решение о продлении санкций против РФ

Санкции продлены на следующие 3 года или до выполнения "Минска"

Фото из открытых источников


Правительство Австралии приняло решение о продлении финансовых санкций против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает Укринформ.

"Австралия – страна ценностей. Она всегда занимала принципиальную позицию относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Решение правительства Австралии о продлении санкций против РФ – это не результат давления, а продолжение системного подхода, понимание, что российская политика представляет угрозу для целого мира, в том числе для Австралии", - прокомментировал решение австралийского правительства посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Новости по теме: Военная прокуратура требует ввести санкции против компаний, поставлявших удобрения в ОРДЛО

Согласно правительственному решению, действие финансовых ограничений Австралии против граждан и предприятий РФ, оккупированного Крыма и представителей "ЛДНР" продлен на следующие 3 года или до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минск-2.

Новости по теме: Порошенко и Трамп во время встречи обсудят продление санкций в отношении РФ

Системность и принципиальность позиции Австралии прослеживается в том, что санкционный список было не просто переутверждены, а обновлен и откорректирован в соответствии с санкционным спискам других стран.

Отметим, ранее Совет ЕС официально продлил на полгода "адресные" санкции против чиновников из РФ, боевиков и юридических лиц, причастных к агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе. 

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров