Правительство Нидерландов должно до ноября решить вопрос об ассоциации с Украиной

Такое предложение инициировала партия D66, которая поддерживала ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Парламент Нидерландов принял постановление, в котором потребовал от правительства страны до 1 ноября  вынести решение по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает NOS.

Отмечается, что это решение инициировала партия D66, которая поддерживала ратификацию соглашения во время кампании к референдуму. Такое постановление поддержали большинство партий парламента.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пообещал  "как можно скорее" дать ответ, но по-прежнему хочет инициировать переговоры в Брюсселе по этому вопросу.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах проходил консультативный референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС. 61% голосовавших выступили против ассоциации Украины с Евросоюзом.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Нидерланды могут предложить алгоритм, который позволит завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...