Правительство предложило выделить 165 млн МинВОТ в следующем году

В частности, на разминирование планируют направить 5 млн грн, а на реабилитацию ветеранов АТО и ООС - 22,6 млн грн

Из открытых источников

На Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в следующем году планируют выделить 165 млн 186,9 тыс грн. Об этом свидетельствует проект госбюджета, опубликованный на сайте ВРУ.

В частности, по программе "Руководство и управление по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" предусмотрены расходы в размере 40 млн 885,3 тыс. грн.

Около 96,7 млн грн намерены направить на защиту политзаключенных в ОРДЛО и РФ и их семей. Уточняется, что эта сумма включает возмещение стоимости пути близким политзаключенных, чтобы те могли навестить родных.

На разминирование хотят потратить 5 млн грн.

Кроме того, в проекте бюджета предусмотрели, каким образом будут тратить часть гранта, полученного от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) на преодоление последствий конфликта. Так, 22 млн 587,2 тыс грн планируют направить на медицинскую и психологическую поддержку ветеранов АТО и ООС, помощь при устройстве на работу или организации собственного дела, предоставления админуслуг и тому подобное.

На льготные кредиты внутренним переселенцам, жилье для них и проч. предусмотрели 44 млн грн. Часть этих средств будет предоставлена МинВОТ на безвозмездной и безвозвратной основе на создание/реконструкцию/приобретение жилья в Мариуполе для предоставления в аренду с правом выкупа внутренним переселенцам.

Новости по теме: МинВОТ начало выплачивать компенсации освобожденным из плена

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров