Правительство вычислит плату за газ и электроэнергию для "ДНР" и "ЛНР" с пенсий и соцвыплат, - Яценюк

Яценюк призвал депутатов нового парламента поддержать бюджет-2015

radio24.ua

Украина не прекратит поставки газа и электроэнергии на неподконтрольные ей территории Донецкой и Луганской областей, но их стоимость будет компенсироваться из зарезервированных социальных выплат и пенсий жителей этих регионов, сообщил в эфире "Шустер Live" премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Та сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск будет взята с тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии для жителей этих территорий", - сообщил он.

Новости по теме: За две недели партии не смогли назвать конкретных людей на должности, - Яценюк

Он уточнил, что в среднем в месяц эти территории потребляют электроэнергию на сумму порядка 700 млн гривен, а за газ до конца текущего года сумма составит около 2 млрд гривен.

"У нас хватает средств более чем на полгода для того, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий и пенсий, будут засчитаны как оплата за газ и электроэнергию", - добавил премьер.

Кроме того, премьер призвал будущий парламент поддержать бюджет на 2015 год и программу сотрудничества с МВФ.

"Новый парламент должен безотлагательно принять закон о новом бюджете. Это будет очень сложный бюджет, и пиариться на нем никому не получится, в том числе членам новой коалиции. Это - бюджет страны, которая находится в невероятно сложном финансовом состоянии. И мы ставим требование ко всем членам коалиции поддержать этот бюджет и поддержать программу сотрудничества с МВФ и другими институтами", - сказал Яценюк.

"Это должно стать частью коалиционного соглашения", - добавил он.

Отметим, ранее так называемая "ДНР" вела переговоры с Россией о поставках на Донбасс российского газа.

Новости по теме: Яценюк ни с кем не согласовывал предложенные им кандидатуры членов Кабмина, - Кужель

Кроме того, в Минфине ранее сообщали, что Украина предлагает Российской Федерации самостоятельно обеспечивать газом территории Донбасса, которые находятся под контролем боевиков. Отметим, что согласно оценкам правительства, дефицит газа в Украине для прохождения отопительного сезона составляет 5 млрд куб. м.

 

Источник: Шустер LIVE

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров