112.ua

Правки об отсрочке ввода электронных деклараций могли внести в бюджетном комитете. Такое предположение в эфире телеканала "112 Украина" сделала глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"Наш комитет никакого отношения к этой правки не имеет, потому что данная норма записана в законе Украины о Государственном бюджете и скорее всего, что именно в другом комитете, в бюджетном комитете, при рассмотрении законопроекта, вносились данные поправки, о чем сообщил Виктор Чумак", - считает она.

При этом Южанина подчеркнула, что решение о начале работы системы подачи и обнародования электронных деклараций принимает Национальное агентство по предупреждению коррупции.

"Для того, чтобы уже в 2016 году принимать такие декларации, если будет установлена ​​форма и технические возможности будут для этого обеспечены, действительно надо будет вносить изменения в закон", - отметила она.

Напомним, сегодня утром народный депутат Виктор Чумак обратил внимание на то, что в законе о госбюджете есть пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, необходимой для введения безвизового режима с ЕС. В эфире телеканала "112 Украина" Чумак заявил, что данная ситуация будет исправляться в ближайшем времени.