"Правый сектор" заявляет о взятии под контроль Долинского нефтеперерабатывающего завода

Акция осуществляется в рамках кампании, направленной на ликвидацию источников финансирования сепаратистского движения на Донбассе

Сегодня
Сегодня в Кировоградской области спецподразделение "Сич" "Правого сектора" взяло под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий народному депутату от ПР Руслану Цыплакову. Об этом сообщает пресс-служба "Правого сектора".

"Акция осуществляется в рамках кампании, направленной на уничтожение финансово-экономической базы боевиков, ликвидации источников финансирования сепаратистского движения на Донбассе", - говорится в сообщении.

Нардеп Цыплаков сбежал в Москву, а его брат Сергей является одним из лидеров террористической организации "Донецка народная республика".

В пресс-службе сообщили, что "Правый сектор" принял решение взять под контроль завод после поступления информации от его работников о направлении средств от деятельности предприятия по указанию владельца из Москвы на нужды русской террористической сети на востоке Украины.

В милиции 112.ua отказались комментировать ситуацию, при этом отметили, что на месте работает оперативная группа. 

Новости по теме: ГПУ проверяет не только КПУ, но и другие партии на причастность к сепаратизму, - Голомша

Как сообщалось ранее, 19 июня Верховная Рада ввела уголовную ответственность за финансирование сепаратизма. За соответствующее решение проголосовали 238 депутатов.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров