Председатель Одесского облсовета подает в отставку вслед за губернатором и мэром Одессы

В Одесской области продолжаются кадровые чистки после ареста экс-нардепа Маркова

112.ua
Председатель Одесского областного совета Николай Пундик подал заявление о своей отставке с должности. Об этом сообщает газета "Капитал" со ссылкой на свои источники в аппарате облсовета.

Пундик намерен обратиться к депутатам с просьбой уволить его с должности уже на ближайшей сессии. Она запланирована на четверг, 14 ноября.

В случае если отставка будет принята, Пундика заменит Николай Тындюк, который занимает должность первого заместителя председателя облсовета.

Источники издания утверждают, что Пундик принял решение подать в отставку сразу после увольнения с поста губернатора Эдуарда Матвийчука. Сообщается, что после увольнения Пундык сосредоточится на подготовке центрального штаба к выборам президента 2015 г., в состав которого уже вошел Матвийчук.

Новости по теме: Одесский горсовет отправил Костусева в отставку

Напомним, Одесская область и город Одесса лишились руководства после ареста бывшего народного депутата Игоря Маркова. В отставку ушел мэр Одессы Алексей Костусев, а председателя ОГА Эдуарда Матвийчука снял президент. Оба чиновника были связаны с Марковым. Эксперты указывали, что смена руководства области должна навести порядок в Одесском регионе и вернуть его в прямое подчинение президенту.

Источник: Капитал

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров