Преступления не являются тяжкими: НАБУ и САП не будут задерживать Омеляна, – СМИ

При этом правоохранители будут просить суд избрать для министра в качестве меры пресечения залог в 5 млн грн

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян Из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не будут задерживать министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Решили не задерживать Омеляна", - говорится в сообщении.

Отмечается, что преступления, в которых САП и НАБУ подозревают Омеляна, не являются тяжкими.

При этом сообщается, что НАБУ и САП намерены просить суд избрать Владимиру Омеляну в качестве меры пресечения залог 5 млн гривен

В Соломенском райсуде Киева отметили, что уже получили ходатайство об избрании меры пресечения Омеляну. При этом отмечается, что о дате и времени рассмотрения ходатайства будет сообщено дополнительно.

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным Бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет".

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование относительно Омеляна в октябре 2017 года и получило доступ к информации о его мобильных переговорах.

Омелян был назначен министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года. Согласно его электронной декларации, у него имеются наличные средства в сумме 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Кроме того, Омелян задекларировал квартиру в Киеве площадью 61,6 кв. м, земельный участок во Львовской области площадью 999 кв. м, гараж площадью 37,4 кв. м.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров