Президент Италии заверил Порошенко, что события в Сирии не отвлекут внимание от Украины

Маттарелла подтвердил неизменность позиции итальянской стороны о необходимости продолжения санкций против России

Пресс-служба президента Украины

Президент Италии заверил президента Украины Петра Порошенко, что события в Сирии не отвлекут внимание от Украины. Об этом шла речь во время встречи глав двух государств, сообщает пресс-служба президента Украины.

Серджо Маттарелла подтвердил неизменность позиции итальянской стороны о необходимости продолжения санкций против России до полного выполнения ею минских договоренностей. Глава Италии отметил важность присутствия Украины в Совете безопасности ООН и заверил, что Италия не допустит, чтобы из-за событий вокруг Сирии украинский вопрос потерял свою актуальность.

"Собеседники обсудили вопросы проведения совместных тренировок украинской Национальной гвардии и итальянских карабинеров. Порошенко и Маттарелла высказались за интенсификацию контактов между Украиной и Италией в сфере культуры, образования и науки, включая студенческие обмены", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Порошенко намерен пригласить Папу Римского в Украину

Также стороны договорились об обмене опытом в сферах борьбы с коррупцией.

Порошенко пригласил Серджо Маттарелла посетить Украину с визитом.

Напомним, Порошенко находится в Италии с двухдневным визитом. Он уже выступил перед украинской диаспорой и сейчас проводит переговоры с премьером Италии Маттео Ренци. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров