Президент принял верительные грамоты у послов Дании, Афганистана и Грузии
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Королевства Дания Рубена Мэдсена, Исламской Республики Афганистан Сардара Мохаммада Рахмана Оглы и Грузии Гелы Думбадзе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Глава государства поздравил Рубена Мэдсена с началом его миссии в Украине в должности посла Дании. Президент подчеркнул важность сохранения позитивной динамики торгово-экономических отношений между Украиной и Данией", - говорится в сообщении.

Глава государства выразил благодарность правительству Дании за поддержку реализации в Украине проектов, призванных усиливать борьбу с коррупцией, устойчивое экономическое развитие, а также содействовать защите прав человека. Петр Порошенко поздравил готовность Дании провести Вторую конференцию по реформам в Украине в июне 2018 года.

Президент принял верительные грамоты у послов Дании, Афганистана и Грузии
Администрация Президента Украины

С послом Исламской Республики Афганистан в Украине Сардаром Мохаммадом Рахманом Оглы президент Украины обсудил активизацию политического диалога и углубление сотрудничества в рамках международных организаций. Отдельно был отмечен существующий потенциал двусторонних экономических отношений, отмечена важность начала деятельности Совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Президент также поблагодарил посла Исламской Республики Афганистан за знание украинского языка.

Президент принял верительные грамоты у послов Дании, Афганистана и Грузии
Администрация Президента Украины

Во время беседы с новоназначенным послом Грузии в Украине Гелой Думбадзе глава государства обсудил реализацию договоренностей, достигнутых в рамках государственного визита президента Украины в Грузию (17-19 июля 2017 года). Стороны отметили существенную активизацию политических контактов на высшем уровне, новый толчок которому дало подписание Декларации о стратегическом партнерстве. Отдельное внимание уделено координации совместных усилий по деоккупации территорий Украины и Грузии, интеграции Украины и Грузии в ЕС и НАТО.

Как сообщалось, Порошенко внес в парламент законопроект о ратификации протоколов Евроконвенции.