Facebook Петра Порошенко

Во время планирования бюджета на 2018 год надо воздержаться от отмены или выхолащивания единого налога. К этому призвал президент Украины Петр Порошенко в ходе традиционного ежегодного обращения к парламенту. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Кстати, хотя бы при подготовке бюджета 2018 года предложил бы воздержаться от очередных предложений отменить или выхолостить единый налог. У меня просьба: надо дать людям, которые называются средним классом, немного поработать в режиме многолетнего планирования", - сказал Порошенко.

По его словам, правоохранители должны забыть о контроле над малым бизнесом, кроме тех случаев, когда есть аргументированное подозрение, а не "конкуренты нашептали".

"Средний класс – это тот, на плечи которого легла самая большая нагрузка за эти три года. Он платит полные энергетические тарифы, не имея права на субсидии, он за эти три года лишен права оптимизации налогов. Он почувствовал сокращение платеспроможного спроса и выдержал это. Сегодня он нуждается в нашей с вами поддержке", - отметил президент.

Он уточнил, что этот класс требует времени для реабилитации, так как он переживал девальвацию, инфляцию, проблемы с кредитами и много других проблем.