Президент Украины подписал закон о протезировании участников АТО за счет госбюджета

На протезирование конечностей выделяется 7 млн гривен

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о протезировании участников АТО за счет госбюджета. Об это сообщает пресс-служба главы государства.
 
"Президент подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2014 год, который позволит профинансировать расходы на протезирование участников антитеррористической операции, которые получили тяжелые ранения", - говорится в сообщении.
 
Согласно закону №1705-VII "О внесении изменений в приложение №3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год", в частности введена новая бюджетная программа "Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и/или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей" в объеме 7 млн грн.
 
Кроме этого, в соответствии с законом, на 2,2 млн грн увеличены расходы на финансирование в 2014 году новосозданной Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.
Напомним, что за выделение 7 млн грн на протезирование для участников АТО Верховная Рада проголосовала на заседании 20 октября.
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...