Петр Порошенко встретился со Стеллой Кириакидес
Официальное интернет-представительство Президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко встретился с новоизбранным председателем ПАСЕ Стеллой Кириакидес. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Петр Порошенко поздравил Стеллу Кириакидес с избранием на эту важную должность. Во время встречи Президент Украины выразил уверенность в дальнейшей поддержке ПАСЕ в общей борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. В частности,  в том, что Парламентская ассамблея Совета Европы и впредь будет придерживаться своей принципиальной позиции относительно невозможности возвращения РФ к полноценной работе в Ассамблее без полного выполнения всех требований и принципов, которые отстаивает Совет Европы.

Новости по теме: Порошенко призвал ПАСЕ уделять внимание правам человека в оккупированном Крыму

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Ведет трансляцию телеканал "112 Украина".

Как сообщалось ранее, несмотря на то, что кандидатуру Стеллы Кириакидес не поддержала Европейская народная партия и она была вынуждена идти на выборы как независимый кандидат, Кириакидес отдали свои голоса 132 членов ПАСЕ. Это на 48 голосов больше, чем удалось собрать ее конкуренту - литовском дипломату Эмануэлис Зингерис.