Президент встречался с внефракционными депутатами и убеждал формировать коалицию, - Лещенко

По мнению Лещенко, это попытка "остановить шантаж Юлии Тимошенко"

112.ua

Президент встречался с внефракционными депутатами и убеждал формировать коалицию. Об этом в кулуарах Рады сообщил журналистам нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"Реализовать план "Б", то есть чтобы они вступили во фракции БПП и НФ и таким образом сформировали коалицию без "Батькивщины", то есть чтобы довести численность двух фракций до того размера, который требует коалиция без участия "Батькивщины". Я не внефракционный, но знаю, что такие встречи велись (с внефракционными, - ред.), президент с ними встречался, убеждал. Сколько депутатов готовы, я не знаю. Кто именно ходил, тоже не знаю, но такой процесс идет", - отметил депутат.

По мнению Лещенко, это попытка "остановить шантаж Юлии Тимошенко".

"Поскольку она шантажирует законами, то теперь в ответ шантажируют тем, что доберут численность во фракции без "Батькивщины", - заявил он.

Новости по теме: Коалиция должна строиться на взаимном доверии, - Бурбак

Как сообщалось ранее, "Батькивщина" якобы требует гарантий принятия 18 законопроектов для вступления в коалицию. Вчера в 12:15 должны были состояться переговоры по формированию коалиции между НФ, БПП и "Батькивщиной". Однако, как сообщали некоторые депутаты, "Батьквищина" якобы выдвинула новые требования, что привело к новым консультациям и затянуло процесс. Сегодня Юлия Тимошенко сообщила, что никаких новых требований она не выдвигала, у нее остаются 5 традиционных для политсилы требований, и вступления в коалицию до их выполнения не будет. Информацию партнеров Тимошенко назвала "провокацией".

Ранее сообщалось, что фракция "Блок Петра Порошенко" приняла решение прекратить членство в коалиции. Однако такого заявления с трибуны так и не прозвучало. Как прокомментировали в БПП, такое заявление будет сделано в случае, если премьер-министр Украины Арсений Яценюк не заявит о своей отставке.

В "Народном фронте" заявляют, что Яценюк заявит о своей отставке в момент подписания нового коалиционного соглашения, то есть когда коалиция будет готова проголосовать за нового премьера и его программу.

Новости по теме: Тимошенко назвала провокацией заявления фракций-партнеров об изменении "Батькивщиной" требований

Как сообщалось, 24 марта фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера. 

Радикальная партия и "Самопомич" заявили о намерении оставаться в оппозиции и участия в дискуссии не принимают.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров