Президентом Таджикистана переизбран Эмомали Рахмон

По предварительным данным ЦИК Таджикистана, президентом республики переизбран Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 112.ua
По предварительным данным ЦИК Таджикистана, президентом республики переизбран Эмомали Рахмон. Таким обазом 61-летний Рахмон к концу очередных семилетних полномочий (2020 г.) будет править Таджикистаном 18 лет. Напомним, Рахмон является президентом страны с 1994 г. До того два года он возглавлял Верховный Совет страны.
 
За действующего президента голоса отдали 83,6% избирателей, сообщает Национальное информационное агентство Таджикистана.
 
Как заявил председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Шермухаммад Шохиен, ближайший соперник действующего президента представитель Компартии Исмоил Талбаков получил только 5% голосов. 3,8% избирателей проголосовали за кандидата от Партии экономических реформ Олимджона Бобоева.
 
Явка избирателей составила 86,6%. На предыдущих президентских выборах в 2006 г. на избирательные участки пришло более 90% граждан, имеющих право голоса.
 
Обозреватель отмечают, что кампания, несмотря на попытки власти предать выборам реальный характер, была не интересной. Интрига закончилась, когда из гонки выбыла единственный кандидат от оппозиции Ойнихол Бобоназарова. После этого в победе Рахмона никто не сомневался.
 
Тем не менее, обещал он не мало. К 2015 г. новый старый президент намерен снизить уровень бедности с нынешних 47 до 30%, а к концу семилетнего срока – до 20%, увеличив при этом реальные доходы населения в четыре раза.
 
Также он намерен реализовать крупные инвестиционные проекты в промышленности, аграрном секторе, поддерживать малый и средний бизнес и развивать новые технологии.
 
Официальные результаты волеизъявления будут оглашены в течение 10 дней. 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров