Приглашение Медведчука в партию "За життя" — это решение, которого ждут избиратели юго-востока, - эксперт

Политолог также отметила, что политическая партия "За життя" стремительно развивается, и для того, чтобы добавить партии политический вес, лидер политсилы пригласил туда опытных менеджеров

Решение лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука поддержать партию "За життя" — это ответ на запрос избирателя юго-востока. Об этом в своем блоге написала политический консультант Юлия Комарова.

"В конце июля Рабинович, в дополнение к своей природной харизматичности, решил приобрести еще и политический вес. Чтобы добавить своей партии статусности, он пригласил Виктора Медведчука. Можно перечислять множественные "за" и "против", но с точки зрения социологии очевидно: решение Медведчука поддержать "За життя" сегодня соответствует запросу оппозиционно ориентированого избирателя (условно можно назвать его избирателем юго-востока)", — поясняет Комарова.

Комарова аргументирует, что среди избирателей юго-востока абсолютное большинство выступает против НАТО, войны на Донбассе и Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В свою очередь, Медведчук является центральной фигурой "партии мира", идейным сторонником нейтрального статуса Украины и политиком, который еще во времена Януковича принципиально выступал против Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Политолог подчеркивает, что Медведчук отвечает за мир на Донбассе и восстановление отношений с РФ и странами СНГ.

"А, как мы помним, по вопросу взаимоотношений с ЕС Медведчук оппонировал еще Януковичу и Партии регионов в их "лучшие годы". Еще тогда, как лидер "Украинского выбора", он разгромно критиковал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

"Поэтому теперь Рабинович & Co имеют полное право идти к людям и говорить, что неутешительные прогнозы сбылись. И, следующим шагом, предлагать рецепты по спасению украинской экономики. Судя по тому, что Медведчук отвечает за мир на Донбассе, а также восстановление отношений с РФ и странами СНГ, это будет реанимация промышленных, торговых и кооперационных связей с Россией", — прогнозирует Комарова.

Политолог подчеркивает, что, пригласив Медведчука, "За життя" не только получила шанс опередить "Оппозиционный блок", но и выйти за рамки электората юго-востока, заинтересовав новые группы избирателей.

 
 
 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров