Приостановка евроинтеграции не означает вступление Украины в ТС, - Рыбак

Евроинтеграция – приоритет для Украины, задача вступления в Таможенный союз не ставится

Зеркало Недели
Приостановление переговоров о заключении Соглашения об евроинтеграции с ЕС не означает, что Украина планирует вступление в Таможенный союз, - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, сообщает пресс-служба ВР.

Заявление было сделано на встрече с генерал-губернатором Канады 25 ноября. По словам главы украинского парламента, основные шаги по интеграции страны с Евросоюзом выполнены за некоторыми исключениями. В частности, нерешенным остался вопрос разрешения лечения украинских заключенных за границей.

Согласия в рассмотрении этого вопроса нет, и есть надежды, что Евросоюз будет формировать свое отношение к решению этого вопроса в свете российско-украинских отношений. Именно по причине состояния экономических отношений со странами СНГ и было приостановлено украинской стороной подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Вопрос вступления в Таможенный союз в Украине на сегодняшний день не рассматривается", - отметил председатель ВРУ.

Ранее 112.ua сообщало, что Кабинет министров распорядился приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорилось в постановлении правительства № 905-р, обнародованном на сайте Кабмина.

Вместе с тем, украинская оппозиция и общество не оставляют попыток вернуть власти к переговорам о вступлении Украины в ассоциацию с ЕС. Так, по всей территории страны проходят митинги в поддержку евроинтеграции. В Раде 25 ноября оппозиционными фракциями был зарегистрирован еще один законопроект о лечении заключенных за рубежом, принятие которого позволит освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров