Присутствие США в Сирии не обязательно означает сохранение военного контингента, - Джеффри

Вашингтон намерен активно использовать дипломатические каналы урегулирования ситуации

Фото из открытых источников

Намерение США сохранять присутствие в Сирии до выхода Ирана не обязательно предусматривает сохранение военного контингента. Об этом заявил специальный представитель США в Сирии Джеймс Джеффри, передает Daily Mail.

Таким образом, объяснил Джеффри, не стоит воспринимать буквально появившиеся недавно сообщения о том, что военный контингент США в Сирии останется в стране до вывода иранских войск.

"Президент хочет, чтобы мы оставались в Сирии, пока не будут выполнены это и другие условия. Это не обязательно подразумевает присутствие американских военнослужащих", - сообщил он.

"Есть много способов сохранить присутствие. Мы безусловно поддерживаем присутствие на дипломатическом уровне. Размещенные в стране военнослужащие действуют в рамках текущей миссии - обеспечить долговечное поражение ИГИЛ", - уточнил Джеффри.

Ранее сообщалось, что американские войска, около 2,2 тысячи солдат, останутся в Сирии до вывода иранских войск.

Также ранее помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд заявил, что войска США останутся в Сирии до тех пор, пока не будет окончательно разгромлена террористическая группировка "Исламское государство". Также ранее Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут "очень злы", если в сирийской провинции Идлиб произойдет насилие и применение химического оружия.

5 сентября в результате авиаудара России по Сирии погибли 13 мирных жителей.

Источник: Daily Mail

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров