112.ua

Признание чиновника Генпрокуратуры Дмитрия Суса подтвердили, что много так называемых "громких дел" в действительности являются отработкой вполне конкретных заказов. Об этом в комментарии From-ua сообщил политический эксперт Петр Охотин.

"Мы и раньше подозревали, что часть резонансных дел выглядит несколько подозрительно, правоохранители проводили маски-шоу и задержания на основе сомнительных доказательств или вообще без явной причины. Теперь прокурор, который занимал довольно высокий пост в скандальном подразделении, рассказал в деталях под запись, как это на самом деле происходит", - сказал он.

"Все на самом деле банально и цинично: приходит олигарх в прокуратуру, приносит деньги, ставит задачу, и после этого фабрикуются дела, начинается давление на бизнесмена или политика. По словам  Суса, именно так, к примеру, организованы кампании против С. Рыбалки или П. Гречковского. В этих кампаниях, как видно по мониторингу прессы, участвовали не только прокуратура, но и спецслужба, и некоторые народные депутаты. Так скоро и о них расскажут, какие средства заплатил олигарх за выполнение заказа?" - считает политолог.