Признания референдума в Крыму нет и не будет, - Яценюк

Яценюк также подчеркнул, что Украина готова к переговорам с Россией, "но они не могут проходить под дулами российских автоматов"

Радио "Свобода"
Признание референдума в Крыму не будет, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с делегацией Сейма Литвы и Сената Польши, которая проходила в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Крым – это территория украинского государства. Там находятся наши граждане. Никакого признания так называемого референдума нет, и не будет. И Россия пока не понимает вместе с автономией, в какой кризис они зашли", - заявил он.

Яценюк также подчеркнул, что Украина готова к переговорам с Россией, "но они не могут проходить под дулами российских автоматов".

Напомним, вчера, 16 марта в Крыму проходил референдум о статусе автономии. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% избирателей. Международное сообщество, а также руководство Украины референдум признавать не намерены. Ранее КСУ признал референдум нелегитимным. Плебисцит также бойкотировали крымские татары. Вместе с тем, вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев заявил, что жителей Крыма мало интересует реакция западных лидеров и международных организаций на результаты референдума.

Уже сегодня Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым, Верховный Совет АРК переименован в Государственный Совет Республики Крым. 

Источник: Интерфакс-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров