Проблемой номер один на промежуточных выборах во всех семи округах стал подкуп избирателей, - КИУ

В КИУ прогнозировали наибольшие проблемы в Черниговской и Луганской областях

112.ua

Проблемой номер один на промежуточных выборах в Верховную Раду во всех семи избирательных округах стал подкуп избирателей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

"День голосования отражал определенные тенденции, которые имели место в ходе избирательной кампании. Мы получили кампанию, где проблемой номер один стал подкуп избирателей, голоса продаются, как и раньше, достаточно масштабно во всех семи избирательных округах", - отметил он.

При этом Кошель отметил, что в КИУ задолго до дня выборов прогнозировали, что наибольших проблем следует ожидать в Черниговской области, 206 округ, и в 144 округе в Луганской области. "Это два округа, где было зарегистрировано аномальное высокое количество адвокатов", - пояснил он.

По информации Кошеля, в Черниговской области пока ситуация контролируемая. "Я думаю, что проблем не будет возникать. А в Луганской области остается чрезвычайно низкий процент подсчитанных голосов", - добавил он.

Как сообщалось, ЦИК продолжает подводить итоги голосования на промежуточных выборах народных депутатов 17 июля 2016 года. По состоянию на 08:47 18 июля обработано 41,33% протоколов.

В Нацполиции заявили, что не зафиксировали грубых нарушений в ходе выборов. По данным полиции, в течение дня, 17 июля, поступило 150 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, открыто 14 уголовных производств, из которых 8 – за нарушение избирательных прав граждан.

Напомним, 17 июля, на семи мажоритарных округах в Украине проходили довыборы в Верховную Раду Украины.

Довыборы были назначены после сложения депутатских полномочий Борисом Филатовым (стал мэром Днепра - бывшего Днепропетровска), Владиславом Атрошенко (мэр Чернигова), Игорем Насаликом (министр энергетики и угольной промышленности), Тарасом Кутовым (министр аграрной политики и продовольствия), Игорем Еремеевым (умер в результате несчастного случая в 2015 г.), Юрием Гарбузом (председатель Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андреем Гордеевым (председатель Херсонской областной государственной администрации).

Следите за довыборами в Раду в нашей онлайн-трансляции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...