Проект бюджета на 2019-й год предусматривает 17,1 млрд доходов от приватизации

Вместе с тем на процессы приватизации намерены потратить 371,6 млн грн

Из открытых источников

Государственный бюджет Украины в следующем году пополнится на 17,1 млрд грн в результате приватизации предприятий. Об этом свидетельствует законопроект № 9000, зарегистрированный на сайте парламента.

Предполагается, что от приватизации государственного имущества, а также других поступлений, непосредственно связанных с приватизацией и кредитованием предприятий, госбюджет получит 17,1 млрд грн.

Вместе с тем в следующем году планируют потратить 371,6 млн грн в связи с приватизацией предприятий - по программе "Мероприятия, связанные с проведением приватизации государственного имущества".

Согласно пояснительной записке, деньги направят на обеспечение проведения прозрачной приватизации. В частности, за счет этих денег намерены оплачивать работу советников при подготовке предприятий к приватизации.

Новости по теме: Большая приватизация - 2018: Обратной дороги нет

Напомним, в Украине в марте 2018 года вступил в силу закон № 2269-VIII "О приватизации государственного и муниципального имущества". В мае утвердили перечень объектов "большой приватизации", состоящий из 26 предприятий. А в начале лета премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал проведение малой приватизации с помощью системы ProZorro.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров