Проект коалиционного соглашения Порошенко предлагает сократить число плательщиков единого налога с 6 до 4 групп

Проект соглашения обещает уменьшить количество разрешений, лицензий, сертификации и чрезмерного регулирования бизнеса

Проект коалиционного соглашения предусматривает дерегуляцию и развитие предпринимательства,  в частности сокращение числа налогоплательщиков до 4 групп, а также отмену фиксированного сельскохозяйственного налога. Проект соглашения обнародован на сайте БПП.

"Мы обеспечим создание благоприятной бизнес-среды, в том числе для развития малого и среднего бизнеса, и привлечение дополнительных инвестиций", - говорится в соглашении.

Отмечается, что предлагается оптимизация количества групп плательщиков единого налога до четырех: 

I. оставить 1 и 2 группу плательщиков и повысить уровень дохода, который позволяет им быть плательщиками единого налога;

II. плательщиков 3-6 групп объединить в 3 группу и снизить им ставки единого налога;

III. ввести 4 группу плательщиков - сельскохозяйственных товаропроизводителей, вследствие чего отменяется фиксированный сельскохозяйственный налог.

А также предусматривается усовершенствование "условий международной торговли, защиты инвесторов, упрощение подключения к системе электроснабжения, регистрации собственности с целью достижения показателей стран лидеров (топ-20) по рейтингу Всемирного банка Doing Business".

Проект соглашения обещает уменьшить количество разрешений, лицензий, сертификации и чрезмерного регулирования бизнеса.

Отметим, сейчас есть 6 групп плательщиков единого налога.

Новости по теме: Коалиция будет первоочередно поддерживать законопроекты Кабмина по выполнению СА с ЕС, - проект соглашения

К первой группе отнесены предприниматели, которые не используют труд наемных лиц и осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению, с объемом доходов в течение календарного года не выше 150 тыс. грн. Для данных лиц ставка налога устанавливается в пределах от 1% до 10% минимальной заработной платы.

Вторая группа - это предприниматели, в течение календарного года использующие труд не более 10 наемных лиц, с объемом дохода не более 1 млн грн, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. Ставка налога для них - от 2% до 20% минимальной заработной платы.

Третья группа - это предприниматели, имеющие не более 20 наемных лиц и объем дохода не более 3 млн грн.

Четвертая группа - это юридические лица с доходом до 5 млн грн и количеством сотрудников до 50 человек.

Пятая группа - физические лица-предприниматели, у которых в течение календарного года количество работников одновременно не превышает 20 человек, а объем дохода составляет не более 20 млн гривен.

Шестая группа - это юридические лица с доходом в течение календарного года до 20 млн гривен и численностью наемных лиц до 50 человек.

Добавим, документ состоит из 48 страниц. В нем подписантам предлагается обязаться провести 13 реформ, среди них - обновление власти и антикоррупционная реформа; судебная реформа; децентрализация и реформа государственного управления; реформа правоохранительной системы и так далее.

Также сообщается, что данное соглашение направлено партиям "Народный фронт" и "Самопомич".

Согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии по предварительным результатам в Раду проходят 6 партий, среди них, "Народный фронт" Арсения Яценюка, партия "Блок Петра Порошенко", партия "Самопомич" Андрея Садового, партия "Оппозиционный блок" Радикальная партия Олега Ляшко, партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...