После совместной акции "Профсоюзного наступления" и медиков Глухова с требованием выплатить врачам зарплату депутаты на очередной сессии нашли деньги в городском бюджете на погашение долгов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов, передает "Гордон".

По словам руководителя организации Павленко, только после акции прямого действия глуховская власть услышала врачей.

"Чтобы выбить зарплату врачам Глухова, нам пришлось провести акцию и показать, что совсем скоро в городе некому будет лечить людей. Медикам обещали всю зарплату, но до 29 сентября им выплатили только 28% зарплаты за август. Думаю, наши аргументы были убедительными – депутаты услышали нас и выделили средства на погашение долгов по зарплате", – заявил Сергей Павленко.

Он также добавил, что выделение денег медикам Глухова – это победа совместной акции.

"Мы поддержали представителей медицины и провели совместную акцию, чтобы заставить Терещенко выполнять обещания. К сожалению, мэр Глухова от нас спрятался в кабинете – ему не хотелось слушать медиков. Благодаря поддержке депутатского корпуса нам удалось добиться того, что медики получат деньги", – добавил Павленко.

Как известно, в пятницу 29 сентября "Профсоюзное наступление" вместе с медиками города Глухова провели акцию с требованием выплатить задолженность по зарплате, которую им не начисляют с августа. Во время акции принесли под городской совет белые халаты с надписями "Сдал халат - пошел таксовать" и другими. В понедельник, 2 октября, депутаты перераспределили средства городского бюджета и направили на погашение долгов медикам более 1 млн грн.