Произвол, бесправие и тотальная милитаризация: Порошенко заявил, что Россия стремится уничтожить коренной народ Крыма

Президент подчеркнул, что Украина будет отстаивать права всех заложников российского режима

Twitter Петра Порошенко

Российская Федерация стремится уничтожить коренной народ Крыма - крымских татар. На этом акцентировал президент Украины Петр Порошенко во время выступления на форуме "70 лет Всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины", который транслировал телеканал "112 Украина".

"Если кратко охарактеризовать ситуацию с правами человека на территории Крыма - это произвол, бесправие и тотальная милитаризация. Но здесь происходит еще одно преступление – уничтожается целый народ, крымские татары. Оккупационная власть стремится сделать то, что не удалось Сталину – уничтожить лидеров, объявив Меджлис экстремистской организацией, разрушить идентичность и растворить коренной народ Крыма в российском плавильном котле", - отметил он.

Глава украинского государства напомнил, что ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. "Хочу подчеркнуть, что Украина и в дальнейшем будет продолжать делать все возможное для скорейшего возвращения в Украину всех заложников с оккупированного Донбасса и из незаконно аннексированного Крыма, политических заключенных, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах", - добавил он.

Как сообщалось, ранее в оккупированном Крыму после обыска российские силовики задержали крымскотатарскую семью. Подобное там стало уже обыденным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров