"РИА Новости"

Прокуратура АР Крым объявила в международный розыск одного из руководителей так называемой "самообороны Крыма". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

В ведомстве отметили, что правоохранители приняли все необходимые меры для его розыска по каналам Интерпола, а именно ареста с целью экстрадиции.

"В случае задержания подозреваемого на территории иностранного государства - члена международной организации уголовной полиции будет решаться вопрос о выдаче этого лица Украине для привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Прокуратура сообщила о подозрении одному из руководителей так называемой "Самообороны Крыма"

В прокуратуре отметили, что в начале марта 2014 года в Симферополе один из "ротных" незаконно созданной "самообороны Крыма" совместно с другими членами этого формирования нанесли телесные повреждения гражданину Украины, который поддерживал украинских военных и активистов в Крыму во время аннексии полуострова Россией.

"Вместе с тем указанный "ротный" причастен к незаконному лишению свободы, что сопровождалось нанесением телесных повреждений гражданину Украины, который выражал свою проукраинскую позицию на территории Автономной Республики Крым", – добавили в ведомстве.

Сообщается, что указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины, он объявлен в розыск и получено разрешение суда на задержание.