Прокуратура начала уголовное производство против сотрудников Coca-Cola и Pepsi за "российский" Крым

Об этом сообщил нардеп Логвинский

Прокуратура Крыма возбудила дело против должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi за изображение Крыма частью России в рекламной компании. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Должностные лица Coca-Cola и Pepsi таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч.1 ст. 364-1 УК Украины. Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины", - написал он.

Он отметил, что в отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины – продолжается проверка.

Новости по теме: Pepsi убрала с сайта карту РФ c аннексированным Крымом

"Сотрудники компаний Coca-cola и PEPSICO допустили публичное признание незаконной аннексии злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам нашего государства. С этим выводом Прокуратуры Автономной Республики Крым сложно не согласиться", - отметил Логвинский.

Напомним, Coca-Cola 30 декабря опубликовала новогоднюю карту РФ, однако российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство отсутствием Крыма, Калининградской области и Курильских островов как территории РФ.

После критики компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым и другие территории были обозначены как часть РФ, и принесла свои извинения. Посольство Украины в США обратилось в Coca-Cola и Госдеп в связи с обозначением оккупированного Крыма частью территории РФ.

В Coca-Cola подчеркнули, что не защищают какие-либо политические позиции. Компания извинилась за противоречивый пост, который был удален из их аккаунта.

Новости по теме: Coca-Cola "сделала" Крым российским: Реакция соцсетей

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров