Фото из открытых источников

Прокуратура Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального досудебного расследования направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего депутата Верховной Рады Крыма, которая обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры.
 
"Во время расследования уголовного дела получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года указанный депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым оказала помощь и способствовала оккупации Крыма. В частности, при ее непосредственном участии незаконно принят ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование "Республика Крым", – говорится в сообщении.
 
Отмечается, что обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Как стало известно "УНН", прокуратура АРК передала в суд дело в отношении бывшего депутата ВР Крыма Светланы Лужецкой, которая в настоящее время занимает в оккупированном Крыму должность "Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым" так называемого правительства Крыма.

Новости по теме: ГПУ обвинила в госизмене 73 украинских военных в Крыму