Прокуратура объявила подозрение экс-главе избирательной комиссии Крыма в посягательстве на целостность Украины

Он обеспечил проведение "референдума" в 2014 году, выборы в Госдуму в 2016-м и выборы президента РФ в 2018 году

Выборы в РФ Из открытых источников

Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно со следственным отделом ГУ СБУ в Крыму объявлено о подозрении гражданину Украины - так называемом "главе" незаконно созданной на временно оккупированной территории Крыма "избирательной комиссии Республики Крым" в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом говорится в сообщение прокуратуры Крыма на странице в Facebook.

Собранными доказательствами установлено, что гражданин Украины, будучи с 2010 года председателем избирательной комиссии Крыма, согласился возглавить "комиссию" по проведению так называемого "общекрымского референдума", обеспечил его подготовку и проведение, подготовил и составил итоговый протокол, в котором говорилось о якобы поддержке решения о вхождении Крыма в состав РФ на правах отдельного субъекта.

Таким образом, он обеспечил проведение нелегитимного "референдума" по отсоединению полуострова от Украины и, как следствие, присоединение его к Российской Федерации.

Новости по теме: Трамп не будет поздравлять Путина с победой на выборах, – Белый дом

Кроме этого, гражданином Украины обеспечена подготовка и проведение на территории АР Крым и Севастополя незаконных выборов в органы местного самоуправления и законодательных органов в 2014 году, а также выборов в Государственную думу РФ в 2016 году.

Находясь на так называемой должности председателя незаконно созданной "избирательной комиссии Республики Крым", обеспечил подготовку и проведение на временно оккупированной территории полуострова незаконных выборов президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 года.

Новости по теме: Мировое сообщество не поздравило Путина с победой на выборах, потому что они были ненастоящими, - экс-посол США

По словам прокурора Крыма Гюндуза Мамедова, гражданин Украины является одним из основных фигурантов в подготовке и проведении всех незаконных избирательных процессов на территории Крыма.

За совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 111 УК Украины, в совершении действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также государственную измену, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, по данным ЦИК РФ, после обработки 99% бюллетеней действующий президент России Владимир Путин набирает 76,65%.

Выборы президента России прошли 18 марта – в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Участие в них приняли 8 кандидатов, в том числе действующий президент страны. РФ традиционно с момента аннексии Крыма проводит голосование на полуострове.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...