AP Photo

Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по факту нарушения делегацией немецких парламентариев из трех региональных парламентов Федеративной Республики Германии (ФРГ) въезда на временно оккупированную территорию Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры АР Крым, которая на данный момент находится в Киеве.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения посольства Украины в Федеративной Республике Германия внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германии порядка въезда на временно оккупированную территорию", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Установлено, что в Крым граждане Германии прибыли 3 февраля 2018 года.

Новости по теме: Посол Украины в Германии: Вояж немецких политиков в оккупированный Крым может иметь для них плачевные последствия

Сейчас проверяются все обстоятельства совершения уголовного правонарушения.

Новости по теме: В оккупированный Крым прибыли немецкие депутаты-правопопулисты

Напомним, 3 февраля в оккупированный Крым прибыла делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ. В ее состав вошли депутаты от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Как заявил депутат парламента Берлина Уве Бронзон (Д Hugh Bronson MdA), парламентарии надеются, что "с течением времени ситуация вокруг Украины успокоится, и нормальная работа с Украиной будет возможна и в будущем".

Как сообщалось, в апреле 2016 года российский фонд оплатил поездку в аннексированный Крым немецкому депутату Европарламента от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Маркусу Претцелю для участия в Ялтинском экономическом форуме.

В июне 2017 года немецкий политик Александр Голанд, который возглавлял избирательный список правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", назвал Крым "исконно российской территорией".

В августе появилась информация, что сразу нескольких функционеров правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) подозревают в тесных контактах с предполагаемым российским агентом, поляком Матеушем Пискорским.

Осенью 2017 года "Альтернатива для Германии" впервые прошла в парламент. Тысячи демонстрантов в Берлине вышли на акцию протеста против этого.