Прокурор: У Манафорта был "огромный контейнер спрятанных денег" за границей

По словам прокурора, "ключевыми свидетелями" в деле Пола Манафорта являются документы

NBC News

Прокурор, который расследует дело Пола Манафорта заявил, что бывший политконсультант Виктора Януковича имел "огромный контейнер спрятанных денег" за рубежом. Такое заявление в суде сделал специальный помощник прокурора США Грег Андрес, сообщает Reuters.

"Это была не баночка с печеньем. Это был огромный контейнер спрятанных денег на иностранных банковских счетах", - заявил.

Отмечается, что миллионы долларов Манафорту платили пророссийские политики в Украине, прежде чем он получил неоплачиваемую должность в президентской кампании Трампа. По словам прокурора, Манафорт спрятал деньги на оффшорных банковских счетах и использовал их для покупок на более чем 6 миллионов долларов в Нью-Йорке и Вирджинии. Он покупал антикварные ковры и причудливые одежды, в том числе куртку из страусиной кожи стоимостью 15 тысяч долларов, говорится в сообщении.

Ранее экс-глава штаба Дональда Трампа Пол Манафорт отказался давать показания в суде.

Напомним, суд над Манафортом начался в США 31 июля. Его обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов, однако официально он задекларировал 14 млн долл. доходов за 2010-2014 годы.

Ранее следственная группа представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с Партией регионов и "Оппозиционным блоком".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров