Додон выразил желание встретиться с украинскими властями

Он намерен обсудить вопросы урегулирования ситуации в Приднестровье

Из открытых источников

Президент Молдовы Игорь Додон, который отрицал агрессию России, заявил о желании встретиться с политическим руководством Украины, чтобы провести переговоры относительно Приднестровья.

Об этом он заявил в интервью, опубликованном в бюллетене "Международная политика и общество", который издается немецким Фондом имени Фридриха Эберта.

"На первой встрече с высокопоставленными лицами Киева по этому вопросу я представлю свое видение относительно дальнейших шагов для приднестровского урегулирования. Я убежден, что украинская сторона оценит то, как я представлю соответствующие перспективы", - сказал политик.

Новости по теме: На Донбассе невозможно осуществить "приднестровский сценарий" из-за интересов крупного бизнеса, - эксперт

Ранее Петр Порошенко в ответ на заявление о намерениях Молдовы наладить контакты с Украиной выдвинул четкое условие, при котором переговоры могут состояться. В частности, он говорил, что для этого Додон должен признать российскую агрессию против Украины, включая незаконную аннексию Крыма.

Однако на вопрос о том, продолжит ли он отрицать статус России как государства-агрессора в конфликте 1992 года в Республике Молдова, а также в текущем конфликте в Украине, президент Молдовы не дал однозначного ответа, зато заявил, что сейчас РФ стремится к мирному разрешению Приднестровского конфликта.

Новости по теме: В Приднестровье раскритиковали идею Додона провести референдум по реинтеграции

"Бросать камни - это дело прошлого. Сейчас пришло время собирать брошенные камни и понимать важность этого в масштабах всего общества. Мы больше не можем позволить себе жить прошлым, и если мы хотим решить некоторые фундаментальные государственные проблемы, такие как Приднестровская проблема, то разумно работать в позитивном и результативном ключе с теми главными геополитическими фигурами, которые способны нам помочь. Одной из таких фигур является Российская Федерация, и я со всей ответственностью хочу вам сказать, что она сегодня хочет полного и мирного решения Приднестровского конфликта в соответствии с международными стандартами", - отметил Додон.

Напомним, во время собственной предвыборной кампании в 2016 году Игорь Додон отрицал незаконность аннексии Крыма Россией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров