Пророссийскому экс-депутату Харьковского горсовета Андрею Лесику предъявили подозрение в избиении сотрудников СБУ

Также сам экс-депутат опубликовал в Facebook документы, согласно которым следователь просит Дзержинский райсуд Харькова избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога

Андрей Лесик Из открытых источников

Пророссийскому экс-депутату Харьковского городского совета Андрею Лесику предъявили подозрение в сопротивлении сотрудникам СБУ и причинении им лёгких телесных повреждений. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает "Укринформ".

Новости по теме: Суд арестовал экс-депутата Харьковского горсовета Лесика до 6 февраля

"Лесику вручено подозрение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК Украины, то есть, в сопротивлении сотрудникам правоохранительного органа и причинении им лёгких телесных повреждений", - сообщила Дубовик.

Также сам экс-депутат опубликовал в Facebook документы, согласно которым следователь просит Дзержинский райсуд Харькова избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Новости по теме: Дело о рюкзаках: Суд повторно наложил арест на имущество Авакова-младшего

Напомним, 1 января Киевский райсуд Харькова освободил Лесика из-под стражи. Ему было объявлено подозрение по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти).

Лесик избирался депутатом Харьковского горсовета 6 созыва от партии "Трудовая Украина" и 7 созыва – от партии "Видродження". Он является членом организации "Украинский выбор", возглавляемой Виктором Медведчуком. Неоднократно выступал с пророссийскими заявлениями на сессиях горсовета, в частности, предлагал восстанавливать экономические связи с Россией, и выступал против открытия в Харькове мемориала воинам, погибшим в АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров